Расширенный Миграционный Профиль Республики Молдова 2010-2015

Мы приглашаем вас ознакомиться с Расширенным Миграционным Профилем Республики Молдова 2010-2015, который является аналитическим докладом. Расширенный Миграционный Профиль является государственным инструментом, подготовленным, консультируясь с широким кругом правительственных и неправительственных заинтересованных сторон.

Этот Профиль был разработан на основе всех имеющихся на национальном и международном уровне статистических и административных данных, собранных за период 2009-2014 годов, и данных из вторичных источников, юридических, нормативных и политических документов, а также на основе предыдущего выпуска Профиля. Это профиль разработан с целью его дальнейшего использования в процессе согласования государственных политик, разработки государственных политик на основе фактических данных и в процессе интеграции миграции в планирование развития страны.

Этот профиль состоит из четырех частей: Часть A – Тенденции миграции; Часть B – Влияние миграции; Часть C – Структура управления миграцией и Часть D – Основные выводы, последствия для политики и рекомендации. В профиле можно найти описание основных тенденций миграции, а также анализ влияния миграции на демографическое, экономическое, трудовое, социальное и общественное развитие страны. Также, это профиль содержит данные о миграционных тенденциях за 2005-2015 гг.

Проведённые исследования в области миграции показывают, что экономическое причины остаются основным побуждающим фактором для молдавских мигрантов, в особенности отсутствие возможностей трудоустройства и низкая заработная плата на рынке труда страны. Миграция в республике все еще характеризуется международной эмиграцией населения страны, и в меньшей степени иммиграцией людей, проживающих за границей.

Эта публикация доступна на румынском и английском языках.